Psychokardiologie: Aktuelle Leitlinien und Versorgungspraxis - Herrmann-Lingen, Christoph (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Die Erkenntnisse der psychokardiologischen Forschung sind in den letzten 20 Jahren verstärkt in medizinische Leitlinien einbezogen worden und haben zu wichtigen Weiterentwicklungen in der Patientenversorgung geführt. Diese sind allerdings noch nicht flächendeckend implementiert. Ausgehend von einem Patientenbeispiel werden im Folgenden Empfehlungen ausgewählter Leitlinien und Positionspapiere zur psychokardiologischen Behandlung dargestellt.