Depression per App behandeln? Möglichkeiten und Grenzen digitaler Gesundheitsanwendungen (DiGAs) - Mayer, Gwendolyn; Schultz, Jobst-Hendrik (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Digitale Gesundheitsanwendungen gehören zum Versorgungsangebot psychisch kranker Menschen. Für Depressionen existieren evidenzbasierte Unterstützungsmöglichkeiten von Stimmungs-Apps bis hin zu umfangreichen Programmen. Doch welche therapeutischen Inhalte finden sich in Digitalen Gesundheitsanwendungen (DiGAs) und welche Technologien kommen zum Einsatz? Ein Überblick über Entwicklung, Forschungsergebnisse und Blick in die Zukunft.