Pharmakotherapie der Depression – neue Erkenntnisse und neue Strategien - Hullmeine, Lisa; Bschor, Tom (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
In Deutschland sind ca. 30 Wirkstoffe, die zur Gruppe der Antidepressiva zählen, zugelassen 1. Trotz ihrem langen Einsatz und Hunderten von placebokontrollierten Studien wird ihre Wirksamkeit immer wieder hinterfragt. Der Beitrag führt die Ergebnisse aus den entscheidenden Studien zusammen und zeigt Therapieoptionen auf.