Die soziale Dimension der Depression: Wenn auch die Beziehungen leiden - Aguilar-Raab, Corina; Winter, Friederike (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Zu welchen Anteilen beruht die Depression auf Einschränkungen in der sozialen Interaktionsfähigkeit und in wie weit ist ferner die Beziehungsqualität betroffen? In diesem Beitrag beleuchten wir diese Aspekte, erläutern Ideen zum Einbezug von Kindern in familientherapeutische Settings und gehen auf die unterschiedlichen Perspektiven verschiedener psychotherapeutischer Verfahren insbesondere mit Blick auf die Paartherapie ein.