Neuropsychologische Störungsbilder - Klein, Tilmann A.; Flückiger, Christoph; Guthke, Thomas (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Neuropsychologische Störungen bezeichnen u. a. Störungen der Aufmerksamkeit, des Gedächtnisses und der exekutiven Funktionen, sowie Verhaltensstörungen und emotional-affektive Störungen. Diese treten häufig in unterschiedlichen Konstellationen nach einer Erkrankung oder Verletzung des Gehirns auf. Neuropsychologische Diagnostik und Therapie dient der Feststellung und Behandlung hirnorganisch bedingter Störungen.