Fallbericht Paartherapie: „Und wo ist der Pantoffel jetzt?“ - Majer, Annegret; Mack, Christina; Lemke, Thomas Horst; Weißflog, Gregor; Stein, Barbara (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Ein seit über 30 Jahren verheiratetes Paar bittet um – zunächst psychoonkologische – Beratung. Nach vielen Berufsjahren, erfolgreicher Elternschaft und zwei mehr oder weniger überstandenen Krebserkrankungen eskaliert, parallel zu seinem Eintritt in den Vorruhestand, eine langjährige Angsterkrankung der Frau. Beide suchen nun nach einer Verbesserung ihrer Konfliktkultur.