Therapie einer akuten Strahlenösophagitis mit orodispersiblem Budesonid - Reinshagen, Max; Hoffmann, Wolfgang (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2020)
Eine Strahlenösophagitis im Rahmen einer therapeutischen Radiotherapie ist weiterhin eine relativ häufige Komplikation. In diesem Fallbericht beschreiben wir eine Patientin, bei der unter einer Therapie mit orodispersiblem Budesonid eine Strahlenösophagitis ohne erkennbare Residuen abheilen konnte.
Keywords: Strahlenösophagitis; Budesonid; Strahlentherapie