Bissregistrierung mittels GEORGE GAUGE - Jung, Britta A. (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2020)
Im Rahmen von therapeutischen Interventionen mit herausnehmbaren/festen funktionskieferorthopädischen Geräten oder der Therapie der Schlaf-Apnoe ist in der Regel eine 3-dimensionale Registrierung der therapeutischen intendierten Lagebeziehung der Kiefer zueinander notwendig. Dazu stehen verschiedene Materialien zur Verfügung. Übliche Registrate aus Wachs sollten ausreichend stabil sein, was eine materialbedingte Mindeststärke im Schneide- und Seitenzahnbereich erfordert. Nicht selten kann es dabei aufgrund von Temperaturschwankungen zu Verzerrungen und damit zu Passungenauigkeiten auf den Gipsmodellen kommen.