Bessere Vereinbarkeit von Pflege, Familie und Beruf – Jedes 5. Krankenhaus nutzt Förderprogramm der gesetzlichen Kassen - GKV-Spitzenverbands (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Rund 7,8 Millionen Euro stellte die gesetzliche Krankenversicherung (GKV) für neue Förderungsmaßnahmen zur Vereinbarkeit von Pflege, Familie und Beruf in Krankenhäusern zur Verfügung. Im ersten Förderjahr haben von den 1031 förderfähigen Kliniken mit Budgetabschluss 213 Kliniken das Programm genutzt. Also gut 21 Prozent, wie der erste Förderbericht des GKV-Spitzenverbandes für das Jahr 2019 zeigt.