Intrahospitaler Transport kritisch kranker Patienten - Lanfermann, Christian (intensiv, 2020)
Patiententransporte zur Diagnostik oder in den OP sind Alltag auf einer Intensivstation. Jedoch ist der Transport kritisch kranker, beatmeter Patienten eine hochkomplexe und zeitaufwendige Aufgabe für das betreuende Team. Die Herausforderung besteht in der Wahrung der Patientensicherheit unter der kontinuierlichen Weiterführung bestehender Überwachungs- und Therapiemaßnahmen. Der folgende Beitrag gibt einen Überblick über Transporttraumata und die Möglichkeiten, diese zu reduzieren.