Ummantelung und Schutz - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Gehirn und Rückenmark – also das zentrale Nervensystem (ZNS) – sind von strukturierten bindegewebigen Schichten umgeben, den Meningen (Einzahl: Meninx). Je nach Ort und Topografie gibt es bauliche Unterschiede der Meningen.
Keywords: Meningen; ZNS; Rückenmark; Gehirn; Meninx; Hirnhaut; Rückenmarkshaut; Dura mater; Arachnoidea mater; Pia mater; Kranium; Septen; Spannungskopfschmerzen