Das Schmerz-Ethogramm des gerittenen Pferdes - Dyson, Sue (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2021)
Es gibt viele Leistungsprobleme bei Pferden, die immer wieder mit Trainings- oder Reiterproblemen oder einem „schwierigen“ Pferd in Verbindung gebracht werden. Haben Sie sich jemals gefragt, warum es einem Pferd scheinbar schwerer fällt, auf der rechten Hand zu galoppieren als auf der linken? Ist das normal? Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, dass diese Probleme möglicherweise auf zugrunde liegende Schmerzen zurückzuführen sind?