Prozesse erfolgreich verändern - Wiechert, Niklas; Büscher, Andreas (intensiv, 2020)
Voraussetzung für eine gute und sichere Versorgung von Patienten ist eine gut strukturierte und transparente Behandlung unter Einbeziehung von evidenzbasiertem Wissen. Dabei helfen Leitlinien und Standards, deren Umsetzung von entsprechend ausgebildeten Pflegekräften in den Kliniken begleitet wird. Am Beispiel der Leitlinie „Vermeidung der perioperativen Hypothermie“ beschreiben die Autoren, wie eine solche Implementierung gelingt.