Komplikationen von Implantaten der weiblichen Brust in der MRT - Fischer, Uwe; Said, Hafiez (Radiologie up2date, 2021)
Bei Brustimplantaten unterscheidet man frühe postoperative (Nachblutung, Wundinfektion und Heilungsstörung) von späteren (Rotation, Hernierung, Kapsulitis, Kapselfibrose) und sehr späten Komplikationen (Gelbluten, intra- und extrakapsuläre Ruptur). Unabhängig davon können externe Kräfte in jeder Phase zu einer Ruptur des Implantates führen. Der MRT kommt beim Nachweis aller Veränderungen und Komplikationen eine besondere Bedeutung zu.
Keywords: Brustdiagnostik; Mamma MRT; Brustimplantate; Komplikationen