Biomechanische Grundlagen des Werfens - Heger, Hendrik; Wank, Veit (Sportphysio, 2021)
Wahrscheinlich braucht niemandem erklärt zu werden, was man mit einem Schneeball machen soll: Das Werfen gehört zu den grundlegenden menschlichen Bewegungsformen und ist in vielen Sportarten unverzichtbar. Intensität und Umfang der Würfe sowie mögliche fehlerhafte Bewegungsausführungen können allerdings akut wie langfristig zu Verletzungen führen, denen in einem ersten Schritt bereits durch ein grundlegendes Verständnis der Bewegungsmechanik vorgebeugt werden kann.