Reha und Teilhabe: Konsultation zu Auswirkungen der Corona-Pandemie (Die Rehabilitation, 2020)
Die SARS-CoV-2-Pandemie und die staatlichen Maßnahmen zu ihrer Eindämmung haben in den ersten Monaten zu erheblichen Einschränkungen in weiten Bereichen des gesellschaftlichen Lebens geführt. Nach Ansicht zahlreicher Experten wird die Pandemie kein kurzfristiges Ereignis bleiben; vielmehr ist für das Gesundheitssystem und darüber hinaus mit mittel- und langfristigen Effekten zu rechnen. Zur Frage, welche Folgen die Pandemie und die Gegenmaßnahmen für das deutsche Rehabilitationssystem und die Teilhabe von Menschen mit Behinderung haben werden, gibt es bislang keine wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse.