Sind zufriedene RA-Patienten tatsächlich gut behandelt? (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Wissenschaftler der Universität von Manchester beschrieben die Ergebnisse von Patientinnen und Patienten mit früher rheumatischer Erkrankung (RA), in einem von diesen selbst als akzeptabel beschriebenen Zustand (PASS) zu Beginn der Behandlung und nach 12 Monaten. Ziel war die Identifizierung von Symptomclustern, die mit schlechten Ergebnissen verbunden sind.