Axiale Spondyloarthritis: Langzeiteffekt auf die körperliche Aktivität in der Freizeit (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Die axiale Spondyloarthritis betrifft vorwiegend das Achsenskelett. Die Erkrankung ist gekennzeichnet durch entzündlich bedingten Rückenschmerz und kann auch zu einer verminderten Beweglichkeit der Wirbelsäule, zu Arthritis, Enthesitis, Steifheit und Fatigue führen. Zudem ist das Risiko, eine kardiovaskuläre Erkrankung zu entwickeln, erhöht.