Psoriasisarthritis: Ergebnisse der OUTPASS-Studie (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Bis zu 40% der Patienten mit entzündlicher Arthritis kommt es nach einer Therapie mit TNF-Inhibitoren wie Adalimumab oder Infliximab zu keiner deutlichen Verbesserung der Krankheitsaktivität, entweder aufgrund einer primären Unwirksamkeit oder durch einen Wirkungsverlust. Eine mögliche Erklärung wären die Bildung von Anti-Drug-Antikörpern und subtherapeutische Wirkstoffmengen.