Early Life Care - Wittmann, Stefanie; Müller-Gorman, Irmi (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2020)
Early Life Care ist ein international anerkanntes interdisziplinäres und integratives Konzept der Gesundheitsförderung und -versorgung. Dabei geht es um Beratung, Begleitung und Versorgung ab dem Lebensbeginn. Ziel ist die Schaffung möglichst optimaler Bedingungen in der frühen Kindheit, rund um Kinderwunsch, Schwangerschaft, Geburt und erstes Lebensjahr.