Ultraschall bei systemischer Sklerose (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Bisher konnten nur wenige Studien zeigen, ob die Ultraschalluntersuchung von Hand-und Handgelenken bzw. von Knöchel und Fuß beim Nachweis von Synovitis und Tenosynovitis empfindlicher ist als die klinische Untersuchung. Die vorliegende Studie untersuchte diese Fragestellung bei Patienten mit systemischer Sklerose(SSc).