Das Münchhausen-Stellvertreter-Syndrom - Dißmann, Steffen (PPH, 2021)
Wenn Eltern ihre Kinder absichtlich verletzen, krank machen oder zu Tode quälen, ist das grausam. Denn die Opfer leider nicht nur unter den Schmerzen, sondern ihnen wird häufig auch nicht geglaubt, sodass sie schutz- und hilflos den Misshandlungen der Eltern ausgesetzt sind. Welche Motive und Merkmale auf das Münchhausen-Stellvertreter-Syndrom hindeuten und wie sich Auffälligkeiten frühzeitig erkennen lassen, schildert unser Autor.