Theorie-Praxis-Relationierung mit dem Ansatz der Schlüssel-situationen. Oder: Wie wär’s mit einem Tango Professional, Madame? - Tov, Eva (Hebamme, 2020)
Im vorliegenden Artikel setzt die Autorin Theorie und Praxis miteinander ins Verhältnis. Sie stellt dafür das Reflexionsmodell Schlüsselsituationen vor, das auf bedeutsamen Situationen der Sozialen Arbeit beruht. Theoretische Grundlage des Modells bildet der Ansatz des situierten und erfahrungsbasierten Lernens, den sie hier anhand von Beispielen der Hebammenarbeit erläutert.