Das Thema Gesundheit in Lehre und Forschung an deutschen Sportinstituten (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2020)
Im Juli 2020 hat die dvs Kommission Gesundheit (Prof. Dr. Iris Pahmeier / Universität Vechta, Prof. Dr. Filip Mess / Technische Universität München, Prof. Dr. Gorden Sudeck / Universität Tübingen, Prof. Dr. Lutz Vogt / Universität Frankfurt sowie Prof. Dr. Alexander Woll / Karlsruher Institut für Technologie / Sprecher der Kommission) einen umfassenden Bericht über „Gesundheitsorientierte Studiengänge in der Sportwissenschaft in Deutschland“ erstellt. Das Ziel war, eine Aktualisierung des Berichts zum Studienangebot der sportwissenschaftlichen Vollzeitstudiengänge mit gesundheitsorientiertem Schwerpunkt im Themenfeld Sport und Gesundheit an deutschen Hochschulen zu erstellen.