MRT-Diagnostik mit Spezialinkubatoren (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
MRT-kompatible Inkubatoren ermöglichen die MRT-Untersuchung Frühgeborener und kritisch kranker Neugeborener unter kontrollierten Umgebungsbedingungen. Inwiefern beeinflusst die Nutzung dieser Inkubatoren die Bildqualität sowie den diagnostischen Wert der zerebralen Untersuchung? Diese und andere Fragen beantworten Wissenschaftler von der Universität Jena mithilfe einer retrospektiven Studie.