Ultraschall bei Gicht: Uratsenkende Therapie verringert sichtbar Kristalle (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Kristallablagerungen bei Gichtpatienten lassen sich im Ultraschall nachweisen. Norwegische Wissenschaftler haben untersucht, wo sich die Ablagerungen am häufigsten mit Ultraschall detektieren lassen und wie sie sich während einer Urat-senkenden Behandlung verändern.