Schlaflos auf der Intensivstation - Zajonz, Anja; Zoller, Richard (intensiv, 2020)
Dass Schlaf enorme Auswirkungen auf die Gesundheit von Menschen hat, ist wohl unbestritten. Ist der Schlaf gestört, leidet auch die Gesundheit. Intensivpatienten sind besonders auf die positiven Auswirkungen des Schlafs angewiesen – werden aber durch Lärm aus unterschiedlichen Quellen oft gestört. Und auch das Personal leidet unter dem Geräuschpegel auf der Intensivstation.