Akzeptanz von Funktionseinschränkung nach distaler Radiusfraktur bei älteren Patienten (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2020)
Distale Radiusfrakturen sind gerade bei älteren Menschen eine der häufigsten Verletzungen überhaupt. Nach der knöchernen Heilung folgen im Allgemeinen mehrere Physio- oder Ergotherapiesitzungen, um die Funktion des verletzten Handgelenkes so weit wie möglich wieder zu normalisieren. Aber ist das tatsächlich immer notwendig und wenn ja, wie lange und für welche Altersgruppen?