Myelodysplastische Syndrome: Diagnostik und Therapie - Nachtkamp, Kathrin; Gattermann, Norbert; Germing, Ulrich (TumorDiagnostik & Therapie, 2020)
Die vorliegende Arbeit soll einen Überblick über Diagnostik und Therapie der myelodysplastischen Syndrome (MDS) darstellen, aber auch aktuelle wissenschaftliche Fragestellungen zur Ätiopathogenese, Pathophysiologie und Klassifikation der myeloischen Neoplasien erläutern, die den Blickwinkel auf die MDS in mancher Hinsicht erweitern können und möglicherweise in Zukunft auch in der Klinik Berücksichtigung finden werden.
Keywords: MDS; hämatopoetische Stammzellen; Prognose; Diagnose