Rückgang der Leistungsorientierung im Kinderund Jugendsport (Die Rehabilitation, 2020)
Die Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung hat im Oktober 2020 den vierten Kinder- und Jugendsportbericht veröffentlicht. Die Berichte der Stiftung beleuchten seit 2003 die aktuelle Situation im Kinder- und Jugendsport, weisen auf Forschungslücken hin und geben Handlungsempfehlungen für Politik, Verbände, Vereine und Schulen. Die aktuelle Ausgabe befasst sich mit den Themen Leistung, Gesundheit und Gesellschaft und erörtert Fragestellungen wie z. B. die positive Wirkung von Sport auf chronisch erkrankte Kinder oder das Konzept der „Physical Literacy“ als ganzheitlicher Ansatz zur Bewegungsförderung im Sinne einer bewegungsbezogenen Gesundheitskompetenz.