bvkm: Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf mitdenken! (Die Rehabilitation, 2020)
Nach Einschätzung des Bundesverbands für körper- und mehrfachbehinderte Menschen e. V. (bvkm) werden auch seit dem Inkrafttreten der neuen Eingliederungshilfe zum 01.01.2020 die besonderen Bedürfnisse von Menschen mit schweren und mehrfachen Behinderungen nicht ausreichend berücksichtigt. Auf seiner Fachtagung im September 2020 verabschiedete der Verband daher die Erklärung „Die neue Eingliederungshilfe: Selbstbestimmtes Leben für alle Menschen mit Behinderung! Auswirkungen und Herausforderungen des BTHG für Menschen mit schweren und mehrfachen Behinderungen“.