Künstliche Intelligenz und Big Data - Langner, Soenke; Beller, Ebba; Streckenbach, Felix (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2020)
In der Augenheilkunde und der Radiologie spielen Bilddaten eine entscheidende Rolle. Für die Auswertung dieser Datensätze stehen in der radiologischen Diagnostik und Forschung zunehmend „deep-learning“-basierte Algorithmen zur Verfügung. Anwendungsgebiete und die Bedeutung für die radiologische Bildgebung in der Ophthalmologie werden aufgezeigt.
Keywords: künstliche Intelligenz; Deep Learning; MRT; Big Data