Hybrid-PEG – Erfahrungen nach über 300 Hybrid-PEGs an der Charité - Kishta, Jorgert; Reich, Viktoria; Bojarski, Christian (Endo-Praxis, 2021)
Die Hybrid-PEG kombiniert die Vorteile der Gastropexie mit denen der klassischen Fadendurchzugs-PEG. Die Patientensicherheit wird durch die Hybrid-PEG erhöht und Komplikationen eines alleinigen Fadendurchzugs werden deutlich reduziert.
Keywords: Hybrid-PEG; Fadendurchzugs-PEG; Komplikationen