ZNS-Tumoren - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2020)
Für Patienten mit Glioblastom gibt es nur sehr wenige systemische Therapieoptionen. Auf dem virtuellen ESMO 2020 wurde eine Untersuchung präsentiert, welche die Patientenselektion für eine immunonkologische Therapie vereinfachen könnte. Für Patienten mit Hirnmetastasen gibt es aus mehreren klinischen Studien gute Nachrichten, u. a. vielversprechende Ergebnisse mit einer TRK-gerichteten Therapie.