Panikstörungen – ein Vergleich zweier psychotherapeutischer Behandlungsansätze (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Panikstörungen sind für betroffene Patientinnen und Patienten nicht selten mit massiven körperlichen und seelischen Beschwerden verknüpft und induzieren häufig eine psychotherapeutische Behandlung. Es existieren hierfür unterschiedliche Therapieansätze, wobei es bislang aufgrund ungenügender Beobachtungsdaten kaum möglich war, die Outcomes der einzelnen Verfahren komparativ gegenüberzustellen und hinsichtlich ihres Behandlungserfolges zu bewerten.