Drittes Bevölkerungsschutzgesetz verabschiedet (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Am 19. November 2020 ist das „Dritte Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite“ in Kraft getreten. Beschlossen wurde u. a. die finanzielle Unterstützung von Kliniken, um bei Bedarf adäquat auf rasant steigende Infektionszahlen reagieren zu können.