Umsätze brechen wegen Corona ein (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Die Corona-Pandemie bereitet der Medizintechnikbranche erhebliche wirtschaftliche Probleme. Während einzelne Hersteller wie Drägerwerk ein enormes Umsatzwachstum von bis zu 30 Prozent verzeichnen, rechnet die Gesamtbranche laut Bundesverband Medizintechnologie (BVMed) für dieses Jahr mit einem durchschnittlichen Umsatzrückgang von 4,9 Prozent.