Hand in Hand für den Berufsstand - Bierbach, Elvira; Blumbach, Christian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Seitdem Bundesgesundheitsminister Jens Spahn 2019 ein Rechtsgutachten zum Heilpraktikerrecht in Auftrag gegeben hat, geht eine Welle der Verunsicherung durch die Reihen der Heilpraktiker und Heilpraktikeranwärter. Werden wir jetzt abgeschafft, soll das Heilpraktikergesetz reformiert werden, wird die Ausbildung akademisiert – das sind nur einige der Spekulationen. Fest steht: Die Zeichen stehen auf Veränderung. In welcher Form und in welchem Ausmaß, ist bisher ungewiss. Ein Interview mit HP Elvira Bierbach und HP Christian Blumbach, dem Sprecherteam der Gesamtkonferenz der Heilpraktikerverbände und Fachgesellschaften.
Keywords: Interview; Heilpraktiker; Heilpraktikergesetz; Reform; Rechtsgutachten; Lobbyarbeit; Parteien; Berufsstand; Verbände; Zukunft; Heilpraktikerberuf