Die New Nordic Diet — Frische, Regionalität und ein gesundheitsförderndes Potenzial - Karstens, Vanessa; Bosy-Westphal, Anja (Ernährung & Medizin, 2021)
Die „New Nordic Diet“ ist ein modernes Ernährungskonzept, das frische, regional und biologisch angebaute sowie unverarbeitete pflanzliche Lebensmittel miteinander kombiniert, ergänzt um Milchprodukte, Fisch, Meeresfrüchte und mageres Fleisch. Sie soll gut schmecken, gesundheitsfördernd wirken und in der heimischen Küche einfach umzusetzen sein.