Virale Atemwegsinfektionen auf der neonatologischen Intensivstation (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Virale Atemwegsinfektionen können bei auf neonatologischen Intensivstationen behandelten Patienten schwere respiratorische sowie sepsisähnliche Krankheitsbilder verursachen. Wie häufig asymptomatische und symptomatische Infektionen tatsächlich auftreten und welche Rolle diesbezüglich die Besuchsregelung der Station spielt, untersuchte nun ein deutsches Neonatologenteam von der Universität Mainz.