Erfolgreiche Lösungen für Arthrose, Schmerz und Muskeln - Mosetter, Kurt (Erfahrungsheilkunde, 2021)
Arthrose und Osteoporose sind keine degenerativen Prozesse, sondern eine Reaktion des Körpers auf zu geringe und falsche Belastungen („form follows function“). Schmerzen machen sich meist erst nach langer Zeit in der neuromuskulären Dekompensation bemerkbar. Gelenkentzündungen entstehen nicht von selbst, sondern meist gehen Magen-Darm-Beschwerden verschiedenster Formen voraus. Langlebigkeit und Remodeling der Knochen werden durch den Stoffwechsel sowie einen stabilen Hormonhaushalt koordiniert und erhalten. Mineralstoffe, D + Galaktose in Kombination mit Glukosamin und Omega-3-Fettsäuren sind wichtige Parameter einer erhaltenden Knochennahrung – denn nicht nur die Anspannung der Muskulatur beansprucht Energie, sondern ebenso die Entspannung. Diese Energie wird durch Glukose und Adenosintriphosphat bereitgestellt. Allerdings führt der Verbrauch von Adenosintriphosphat zur Entstehung von Ammoniak, was leistungsmindernd und toxisch wirkt. Daher gilt: Für gute knöcherne Strukturen ist eine stabile Energiebilanz erforderlich.
Keywords: Arthrose; Osteoporose; Knochennahrung; Stoffwechsel; Energiestoffwechsel; Myoreflextherapie