Elektrophysiologische Diagnostik der Radikulopathien (Klinische Neurophysiologie, 2021)
Spezialisten für elektrophysiologische Diagnostik müssen bei Patienten mit Symptomen im Bereich des Rückens, des Nackens und der Gliedmaßen sowohl die häufigeren als auch die selteneren Störungen berücksichtigen. Dabei ist die Nadel-Elektromyographie (Nadel-EMG) das wichtigste Mittel zur Prüfung auf Radikulopathien.