Erkrankungen der Orbita – vom Zufallsbefund bis zum Exophthalmus - Langner, Sönke; Streckenbach, Felix (Radiologie up2date, 2021)
Orbitale Erkrankungen manifestieren sich mit einer Vielzahl an Symptomen oder sind Zufallsbefunde im Rahmen der Kopf-Hals-Bildgebung. Die Bildgebung ist entscheidend, um die Befunde differenzialdiagnostisch einordnen und die Therapie planen zu können. Diese Übersichtsarbeit stellt häufige Erkrankungen der Orbita im Erwachsenenalter, ihre typischen Bildbefunde und wichtige Differenzialdiagnosen vor.
Keywords: Orbita; Bildgebung