Die ketogene Ernährung - Reuß-Borst, Monika; Kämmerer, Ulrike (Ernährung & Medizin, 2021)
Es gibt bislang nur wenige Studien, die den Einfluss einer streng kohlenhydratreduzierten, sehr fettreichen, sog. „ketogenen“ Kost auf den Verlauf einer Krebserkrankung untersuchten. Da eine solche Kostform längerfristig Schwierigkeiten bei der Compliance zu Hause bereitet, ist ein supportiver Therapieansatz evtl. sinnvoller, weil er in Anlehnung an Fastenkuren mit den oxidativen Krebstherapien kombiniert werden kann.