Erythema gyratum repens – Kutane Paraneoplasie bei metastasiertem Adenokarzinom der Trachea - Oberndörfer, F.; Mitteldorf, C.; Tronnier, M. (Aktuelle Dermatologie, 2021)
Die Kenntnis über das Erythema gyratum repens als obligate kutane Paraneoplasie ist bedeutend zur Detektion viszeraler Malignome und stellt die Dermatologie als interdisziplinäres Fach heraus. Hier zeigen wir einen Fall eines 50-jährigen Patienten mit Erythema gyratum repens und einem metastasierten Adenokarzinom der Trachea.