Geschichte der Hautklinik in Hildesheim - Ottmann, K.; Jafari, R. (Aktuelle Dermatologie, 2021)
Die Ursprünge der Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie in Hildesheim liegen in einer dermatologischen Belegabteilung, die bereits 1929 in den sich ständig erweiternden Komplex des Städtischen Krankenhauses Hildesheim am Weinberg eingegliedert wurde.Diese Belegabteilung wurde 1984 in eine hauptamtliche Hautklinik im Städtischen Krankenhaus umgewandelt. Im Januar 2005 erfolgte der Wechsel des Klinikums vom kommunalen zu einem privaten Träger. Das Gesamtklinikum ist 2011 in einen modernen Neubau an einem anderen Standort umgezogen.