Antibiotika in Kombination mit Naturstoffen - Schmidt, Sebastian (Zeitschrift für Phytotherapie, 2021)
Die Resistenz von medizinisch relevanten Bakterienarten gegenüber Standard- und Reserveantibiotika erreicht in vielen Teilen der Welt ein besorgniserregendes Ausmaß und gefährdet dadurch den Erfolg von antiinfektiven Therapien 1. Mittlerweile wird die Hälfte aller im Krankenhaus erworbenen Infektionen durch multiresistente Erreger verursacht, und Infektionen mit diesen führen jedes Jahr zu über 30 000 Todesfällen in der Europäischen Union 2.