Das Heilpraktikerwesen aus der Perspektive der Rechtswissenschaft - Sodan, Helge; Hadank, Bernhard (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Der Berufsstand der Heilpraktiker deckt mit seinen zahlreichen Ausprägungen ein breites Spektrum verschiedener Versorgungsformen ab. Seine rechtliche Absicherung ist jedoch defizitär. Mit einer Studie haben der Rechtswissenschaftler Professor Dr. Helge Sodan und dessen wissenschaftlicher Mitarbeiter Bernhard Hadank eingehend untersucht, wo der Gesundheitspolitik bei der Reformgesetzgebung rechtliche Grenzen gesetzt sind und welche Möglichkeiten bestehen, in Zukunft das Heilpraktikerwesen rechtlich abzusichern.
Keywords: Heilpraktikerwesen; Rechtswissenschaft; Gesetze; Gesundheitspolitik; Reform; Ausbildung; Gesetzgebungskompetenz; Verfassungsrecht; Heilpraktiker; Rechtsgutachten