Glioblastome - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2021)
Rund 50–60 % der Patienten mit Glioblastom erleiden epileptische Anfälle entweder zu Beginn oder im Verlauf der Erkrankung. Eine Erlanger Arbeitsgruppe beschäftigte sich jetzt in einer retrospektiven Studie mit der Frage, welche molekularen Marker mit dem Auftreten von epileptischen Anfällen bei Glioblastom-Patienten korrelieren.