Wenn mehr hinter den Rückenschmerzen steckt: häufige Wirbelsäulenerkrankungen - Grundl-Lizama, Simone; Weiß, Oscar (Radiopraxis, 2021)
Jeder Mensch kennt das: Rückenschmerzen. Dabei spielt das Alter meist keine Rolle, da die häufigste Ursache im falschen und zu langen Sitzen liegt oder durch unvorteilhafte Haltung beim Gehen bedingt sein kann; sie können aber auch durch Erkrankungen der Wirbelsäule verursacht werden. Rückenschmerzen können sich in ihrer Entstehung und Auswirkung unterscheiden, haben aber Gemeinsamkeiten bei Untersuchungen, Behandlungsmethoden und -zielen.
Keywords: Rückenschmerzen; Wirbelsäule; bildgebende Diagnostik; Erkrankungen Dorsal pain: common spine diseases